Сегодня 02 апреля 2020
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

Димитровградская безработная осуждена за попытку убийства отца

13.06.2007
Димитровградская безработная осуждена за попытку убийства отца
Версия для печатиВерсия для печати
К длительному сроку лишения свободы приговорена 22-летняя женщина, изобличенная прокуратурой г.Димитровграда Ульяновской области в покушении на жизнь близкого родственника.
Трагедия произошла около 11 часов 28 февраля 2007 года в одной из квартир дома 12 по ул.Барышева, где потерпевший проживал совместно с женой, дочерью и снохой.
Следствием установлено, что в ходе распития спиртного мужчина неодобрительно высказался в отношении образа жизни неработающей обвиняемой, а также ее выбора супруга, находившегося в местах лишения свободы.
Со слов женщины, не желая слушать нравоучения отца, она взяла топор и замахнулась на потерпевшего, однако орудие преступления случайно выпало и ранило родственника.
Вместе с тем, по показаниям остальных членов семьи, в ходе потасовки женщина, закричав: «Я тебя убью», умышленно нанесла отцу удар топором по голове, однако потерпевшему удалось в последний момент увернуться, и лезвие оружия прошло по касательной по лицу. После этого мать нападавшей вырвала топор у нее из рук и оттолкнула ее от отца.
В этой связи Прокуратурой г.Димитровграда Ульяновской области Гурьяновой Наталье Васильевне, 1985 г.р., было предъявлено обвинение по ст.ст.30 ч.1 и 105 ч.1 УК РФ (покушение на убийство из личных неприязненных отношений), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.
Учитывая наличие малолетнего ребенка, суд, признав женщину виновной, приговорил ее к 3 годам 6 месяцам колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.