Сегодня 02 апреля 2020
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

В Ульяновске вынесен приговор членам преступной группы, совершившим нападение в парке «Юности»

14.06.2007
В Ульяновске вынесен приговор членам преступной группы, совершившим нападение в парке «Юности»
Версия для печатиВерсия для печати
К 18 годам колонии строгого режима приговорен житель областного центра Клевков, изобличенный прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска в убийстве молодого мужчины, труп которого с множественными колото-резаными ранениями был обнаружен возле одной из аллей парка «Юности» утром 4 августа 2006 года.
Накануне поздно вечером парень и девушка подверглись нападению двух мужчин, в результате чего молодой человек был убит на месте происшествия вследствие нанесения ему многочисленных ударов ножом, а девушке – причинены телесные повреждения.
Как выяснено и доказано, двое охранников садового общества «Черемушки», желая незаконным путем завладеть чужим имуществом, вооружились ножом и в темное время суток пришли в парк «Юности». Увидев молодую пару, указанные лица неожиданно напали на них, завладев в результате преступления сотовыми телефонами и плеером жертв.
Однако, несмотря на все усилия нападавших, скрывшихся с места происшествия, уйти от ответственности, они были задержаны 6 октября 2006 года и изобличены в содеянном.
Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска ранее судимому Клевкову Александру Геннадьевичу, 1987 г.р., и несовершеннолетнему Ф. предъявлено обвинение по ст.ст.105 ч.2 п.п.«ж,з» (убийство группой лиц из корыстных побуждений) и 162 ч.4 п.«в» (разбой при отягчающих обстоятельствах) УК РФ, предусматривающим наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, и они - арестованы.
Ульяновским областным судом Клевков признан виновным в инкриминированном ему прокуратурой деянии и приговорен к 18 годам колонии строгого режима. Несовершеннолетний Ф., признанный виновным в разбое при отягчающих обстоятельствах, приговорен к 5 годам колонии общего режима.