Сегодня 30 марта 2020
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

Димитровградский наладчик одного из предприятий осужден за убийство земляка

14.06.2007
Димитровградский наладчик одного из предприятий осужден за убийство земляка
Версия для печатиВерсия для печати
К 8 годам колонии строгого режима приговорен 27-летний житель города Димитровграда, изобличенный прокуратурой в умышленном лишении жизни случайного знакомого.
Труп Алексея Л. с колото-резаным ранением в грудь был обнаружен его другом в одной из квартир дома 88 по ул.50 Лет Октября в названном населенном пункте около 13 часов 22 февраля 2007 года.
Следствием установлено, что безработный потерпевший периодически распивал спиртное вместе с соседом.
В тот день, к мужчинам присоединилась компания из двух мужчин и женщины, с которыми они были слабо знакомы. В ходе употребления алкоголесодержащих напитков у гостя хозяина квартиры и одного из пришедших начался конфликт, переросший в потасовку.
Желая разрешить спор в свою пользу, обвиняемый, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, сходил за ножом и, зайдя в квартиру, нанес обидчику удар в область сердца.
Расправившись с жертвой, мужчина ушел домой, однако вскоре был задержан и изобличен в содеянном.
В этой связи Прокуратурой г.Димитровграда Ульяновской области Бугряшову Валерию Владимировичу, 1980 г.р., было предъявлено обвинение по ст.105 ч.1 УК РФ (убийство из личных неприязненных отношений), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет, и он арестован.
Приговором суда он признан виновным и осужден на 8 лет колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.