Сегодня 02 апреля 2020
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

Безработный заволжец осужден за убийство женщины

15.06.2007
Безработный заволжец осужден за убийство женщины
Версия для печатиВерсия для печати
К 11 годам колонии строгого режима приговорен 28-летний житель областного центра, изобличенный прокуратурой Заволжского района г.Ульяновска в умышленном лишении жизни бывшей гражданской жены.
Труп Елены Ж. с колото-резаным ранением груди был обнаружен ее дочерью на лестничной площадке одного из подъездов дома 1 по бульвару Львовскому около 18 часов 28 декабря 2006 года.
Следствием установлено, что потерпевшая возвращалась в тот вечер с работы.
В подъезде ее ждал обвиняемый, с которым она раньше проживала в одной квартире, однако, вследствие его пристрастия к спиртному женщина была вынуждена расстаться со своим гражданским мужем.
Будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, мужчина начал требовать возврата к прежним отношениям, но, получив отказ, выхватил нож и нанес потерпевшей множественные удары в грудь.
Расправившись с жертвой, мужчина убежал, однако вскоре был задержан и изобличен в содеянном.
В этой связи Прокуратурой Заволжского района г.Ульяновска Репину Сергею Анатольевичу, 1979 г.р., было предъявлено обвинение по ст.105 ч.1 УК РФ (убийство из личных неприязненных отношений), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет, и он арестован.
Приговором суда он признан виновным и осужден на 11 лет колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.