Сегодня 02 апреля 2020
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

В областном центре установлены обстоятельства криминальной гибели молодого мужчины

18.06.2007
В областном центре установлены обстоятельства криминальной гибели молодого мужчины
Версия для печатиВерсия для печати
Прокуратурой Заволжского района г.Ульяновска предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью местного жителя, повлекшем его смерть, 25-летнему ульяновцу.
Тело 28-летнего Александра К. с тяжелой травмой головы было обнаружено возле одного из подъездов дома 22 по проспекту Ульяновскому около 23 часов 27 мая 2007 года. Будучи доставленным в реанимацию Центральной городской больницы, мужчина, несмотря на своевременно оказанную медицинскую помощь, спустя двое суток, не приходя в сознание, скончался.
Следствием выяснено, что безработный потерпевший в феврале текущего года освободился из мест лишения свободы, отбыв длительный срок за грабеж.
В тот вечер, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он воспользовался возмездными интимными услугами одной из девушек, однако отказался их оплачивать.
Обиженная связалась по телефону с «сутенером», который, объехав территорию, нашел обманувшего его подопечную.
Вооружившись бейсбольной битой, он вышел из машины и нанес потерпевшему один удар по голове, после чего с места происшествия скрылся, однако на данный момент он установлен и задержан.
Учитывая выясненные и доказанные обстоятельства, прокуратура Заволжского района г.Ульяновска предъявила Трифонову Юрию Николаевичу, 1982 г.р., обвинение по ст.111 ч.4 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшее смерть) УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 15 лет, и он арестован.
Следствие продолжается.