Сегодня 04 июля 2020
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

Ульяновец обвиняется в жестоком убийстве трех жителей районного поселка Языково

28.03.2008
Ульяновец обвиняется в жестоком убийстве трех жителей районного поселка Языково
Версия для печатиВерсия для печати
Прокуратурой Ульяновской области утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении молодого мужчины, лишившего жизни трех жителей региона.
Труп 47-летнего Валерия Г. с множественными рублеными ранениями был обнаружен в ходе тушения пожара в одном из домов по ул.2-ой Конной районного поселка Языково поздно ночью 02 ноября 2007 года. Там же находились тела его сожительницы и 56-летнего соседа.
Как выяснено, накануне 22-летний ранее неоднократно судимый житель города Ульяновска приехал в гости к своему знакомому в районный центр, где мужчины стали распивать алкоголесодержащую жидкость сомнительного качества.
Во время застолья между хозяином жилища и гостем произошел конфликт, в ходе которого последний, вооружившись топором, нанес товарищу несколько ударов по голове.
Затем, с целью скрыть следы особо тяжкого деяния, он решил инсценировать совершение убийства соседом потерпевшего, во двор которого перевез на тележке труп.
Однако, будучи застигнутым при выгрузке тела, тем же орудием преступления лишил жизни этого случайного свидетеля и его гражданскую жену.
Расправившись с жертвами, нападавший поджог дом соседа своего знакомого вместе с трупами, после чего с места происшествия скрылся.
Однако, несмотря на все попытки избежать ответственности, он установлен, задержан и изобличен в содеянном.
В связи с доказанными обстоятельствами ранее судимому за мошенничество и грабеж Никитину Антону Александровичу, 1985 г.р., предъявлено обвинение по ст.ст.105 ч.2 п.п.«а,к» (убийство при отягчающих обстоятельствах) и 167 ч.2 (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога) УК РФ, предусматривающим наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, и он арестован.
Расследование данного уголовного дела завершено, и оно направлено в суд для рассмотрения.