Сегодня 04 июля 2020
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

Злоупотребление алкоголем вновь привело к трагедии

28.03.2008
Злоупотребление алкоголем вновь привело к трагедии
Версия для печатиВерсия для печати
К длительному сроку лишения свободы в колонии приговорен ранее судимый за угрозу убийством житель села Коровино, изобличенный Прокуратурой Чердаклинского района Ульяновской области в лишении жизни местного жителя.
Юрий К. с тяжелой травмой головы и множественными тупыми ранениями был обнаружен во дворе одного из домов по улице Моткова в названном населенном пункте утром 25 октября 2007 года. Будучи доставленным в реанимацию центральной районной больницы, мужчина, несмотря на своевременно оказанную медицинскую помощь, через несколько часов скончался.
Как выяснено, накануне безработный потерпевший находился у своего знакомого в компании лиц, распивавших алкоголесодержащие напитки сомнительного качества.
Во время застолья у него возник конфликт с одним из односельчан, который, свалив мужчину на пол, жестоко избил его, нанеся множественные удары ногами и табуретом в различные части тела.
Несмотря на все попытки нападавшего, скрывшегося с места происшествия, уйти от ответственности, в течение суток он был задержан и изобличен в содеянном.
На основании представленных государственным обвинителем – помощником прокурора Чердаклинского района Ульяновской области доказательств Игошин Александр Евгеньевич, 1984 г.р., судом признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.111 ч.4 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшее смерть) УК РФ, и приговорен к 10 годам колонии строгого режима.
Приговор вступил в законную силу.