Сегодня 04 июля 2020
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

В Ульяновске осужден молодой мужчина, лишивший жизни отца

28.03.2008
В Ульяновске осужден молодой мужчина, лишивший жизни отца
Версия для печатиВерсия для печати
Вступил в силу приговор в отношении жителя областного центра, изобличенного Прокуратурой Железнодорожного района г.Ульяновска в причинении смерти собственному отцу.
Тело 47-летнего Евгения Е. без внешних признаков насильственной смерти было обнаружено в одной из квартир дома 20 по улице Варейкиса 11 октября 2007 года. Будучи доставленным в реанимацию Центральной областной клинической больницы, мужчина, несмотря на оказанную медицинскую помощь, спустя полтора месяца скончался. Согласно заключению экспертизы, причиной его гибели явилась тяжелая травма живота с разрывом внутренних органов.
Как выяснено, потерпевший проживал по указанному адресу совместно с сыном, работавшим грузчиком на одном из предприятий г.Ульяновска и злоупотреблявшим спиртным.
В тот день при распитии алкогольных напитков между родственниками произошел конфликт, в ходе которого осужденный, находясь в состоянии сильного опьянения, нанес отцу множественные удары руками и ногами в различные части тела.
На основании представленных государственным обвинителем – помощником Прокурора Железнодорожного района г.Ульяновска доказательств Евдокимов Алексей Евгеньевич, 1983 г.р., судом признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.111 ч.4 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего) УК РФ, и приговорен к 8 годам колонии строгого режима.
Приговор вступил в законную силу.