Сегодня 04 июля 2020
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

Завершено следствие по факту криминальной гибели престарелой жительницы областного центра

31.03.2008
Завершено следствие по факту криминальной гибели престарелой жительницы областного центра
Версия для печатиВерсия для печати
Прокурором Железнодорожного района г.Ульяновска утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя, лишившего жизни собственную мать.
Пенсионерка Нина О. с тяжелой травмой головы была обнаружена в одной из квартир дома 62 по улице Хрустальной 05 января 2008 года. Будучи доставленной в реанимацию Центральной областной клинической больницы, женщина, несмотря на своевременно оказанную медицинскую помощь, спустя несколько суток скончалась.
Следствием выяснено, что потерпевшая проживала по указанному адресу с сыном, который нигде не работал, злоупотреблял спиртным, избивал ее.
В тот день между родственниками вновь произошел конфликт, в ходе которого мужчина нанес матери множественные удары руками и ногами в различные части тела.
В связи с установленными и доказанными обстоятельствами Железнодорожным межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ульяновской области Никитенко Дмитрию Владимировичу, 1971 г.р., предъявлено обвинение по ст.111 ч.4 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшее смерть) УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет, и он арестован.
Расследование данного уголовного дела завершено, и оно направлено в суд для рассмотрения.