Сегодня 04 июля 2020
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

В установлении трагических обстоятельств конфликта возле помещения ООО «Закусочная «Нежность»» поставлена точка

01.04.2008
В установлении трагических обстоятельств конфликта возле помещения ООО «Закусочная «Нежность»» поставлена точка
Версия для печатиВерсия для печати
К длительным срокам лишения свободы в колонии приговорены трое жителей областного центра, изобличенные Прокуратурой Заволжского района г.Ульяновска в лишении жизни молодого ульяновца.
Труп 27-летнего Александра Н. с тяжелой травмой головы и множественными телесными повреждениями был обнаружен возле одного из домов по ул.40-Летия Октября поздно вечером 16 октября 2007 года.
Следствием выяснено, что за несколько часов до трагедии потерпевший распивал спиртное в закусочной «Нежность», где у него произошел конфликт с двумя сотрудниками одного из охранных предприятий г.Ульяновска.
Дождавшись, пока мужчина выйдет на улицу, те проследовали за ним и, обладая навыками рукопашного боя, нанесли потерпевшему несколько ударов по голове и телу. Тут же к ним присоединился их безработный товарищ, также принявший участие в избиении жертвы.
Несмотря на непризнание указанными лицами своей вины в содеянном, на основании представленных государственным обвинителем – помощником прокурора Заволжского района г.Ульяновска доказательств Звягин Виктор Александрович, 1986 г.р., Чернышов Сергей Валерьевич, 1986 г.р., и Огурцов Владимир Алексеевич, 1985 г.р., судом признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст.111 ч.4 (умышленное причинение группой лиц тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшее его смерть), и приговорены соответственно к 10 годам 6 месяцам, 10 годам и 9 годам 6 месяцам колонии строгого режима.
Приговор вступил в законную силу.
В пользу матери потерпевшего в возмещение морального и материального вреда с преступников взыскано более 160000 рублей.