Сегодня 04 июля 2020
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

Ранее судимый ульяновец обвиняется в убийстве случайного знакомого

02.04.2008
Ранее судимый ульяновец обвиняется в убийстве случайного знакомого
Версия для печатиВерсия для печати
Прокурором Ленинского района города Ульяновска утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя, умышленно лишившего жизни случайного знакомого.
Труп 44-летнего Владимира Ц. с признаками насильственной смерти был обнаружен в одной из квартир дома 50 по ул.Розы Люксембург вечером 09 января 2008 года.
Как выяснено, потерпевший нигде не работал, злоупотреблял спиртным.
В день трагедии он находился в гостях, где распивал алкоголесодержащие напитки сомнительного качества в компании из пяти человек.
Во время застолья у мужчины произошел конфликт с ранее судимым за разбой при отягчающих обстоятельствах другом хозяина жилища, в ходе которого тот нанес жертве множественные удары ножом в грудь, после чего с места происшествия скрылся.
Однако, несмотря на все усилия нападавшего уйти от ответственности, он в течение суток был установлен, задержан и изобличен в содеянном.
В связи с доказанными обстоятельствами Ленинским районным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ульяновской области Жирнихину Олегу Борисовичу, 1971 г.р., предъявлено обвинение по ст.105 ч.1 (убийство) УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет, и он арестован.
Расследование данного уголовного дела завершено, и оно направлено в суд для рассмотрения.