Сегодня 04 июля 2020
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

Димитровградская пенсионерка осуждена за лишение жизни бывшего мужа

03.04.2008
Димитровградская пенсионерка осуждена за лишение жизни бывшего мужа
Версия для печатиВерсия для печати
К длительному сроку лишения свободы в колонии приговорена престарелая жительница региона, изобличенная Прокуратурой города Димитровграда Ульяновской области в причинении смерти супругу.
Труп Виктора С. с признаками насильственной смерти был обнаружен в одной из квартир дома 8 по улице Свирской утром 16 октября 2007 года.
Как выяснено, потерпевший проживал один, нигде не работал, злоупотреблял спиртным.
За несколько дней до трагедии к нему вернулась бывшая жена-пенсионерка, с которой 11 октября у него произошел конфликт. В ходе ссоры, находясь в состоянии алкогольного опьянения, женщина нанесла экс-близкому родственнику вазой и ногами множественные удары по голове, после чего с места происшествия скрылась.
Однако, все попытки нападавшей уйти от ответственности оказались безрезультатны - она была установлена, задержана и изобличена в содеянном.
Несмотря на непризнание указанным лицом своей вины, на основании представленных государственным обвинителем – помощником прокурора г.Димитровграда Ульяновской области доказательств Салмина Ольга Владимировна, 1952 г.р., судом признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.111 ч.4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшее смерть), и приговорена к 8 годам колонии общего режима.
Приговор вступил в законную силу.