Сегодня 25 августа 2019
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

Прокуратура требует наказания руководства школы, нарушившего права детей

25.10.2012
Прокуратура требует наказания руководства школы, нарушившего права детей
Версия для печатиВерсия для печати

Прокуратура Цильнинского района Ульяновской области провела проверку по факту отвлечения от образовательного процесса учащихся Новоалгашинской средней школы.

Как установлено, по распоряжению директора названного муниципального учреждения в конце сентября 2012 года дети, обучающиеся в 6-7 классах, направлялись на сельскохозяйственные полевые работы в общество с ограниченной ответственностью «Заря». В общей сложности в течение недели вместо получения знаний они вынуждены были заниматься уборкой моркови.

При этом прокуратурой установлено, что вопреки требованиям закона 35 детей в возрасте 11-13 лет были привлечены администрацией Новоалгашинской средней общеобразовательной школы к работам без согласия органа опеки и попечительства, а некоторые – кроме того, и в отсутствие разрешения родителей.

Более того, несовершеннолетние учащиеся доставлялись к месту уборки овощей в кузове грузового автомобиля, не оборудованного для перевозки пассажиров, что создавало угрозу их жизни и здоровью.

В этой связи Прокурор Цильнинского района Ульяновской области внес начальнику отдела образования администрации МО «Цильнинский район» представление с требованием привлечь к ответственности всех руководящих должностных лиц, незаконные действия которых привели к нарушению прав детей.