Сегодня 08 июля 2020
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

Прокуратура не согласна с чрезмерно «мягким» приговором заведующей детским садом, похитившей более 600 тыс. рублей бюджетных средств

15.08.2013
Прокуратура не согласна с чрезмерно «мягким» приговором заведующей детским садом, похитившей более 600 тыс. рублей бюджетных средств
Версия для печатиВерсия для печати

Вынесен приговор в отношении руководителя дошкольного образовательного учреждения, изобличенного Прокуратурой Железнодорожного района г.Ульяновска в хищении финансовых ресурсов муниципального бюджета.

Как установлено, в 2008-2009 гг. 57-летняя заведующая детского сада «Светлячок» Любовь Краснеева издала ряд приказов о приеме на работу собственных сыновей и племянника.

Вместе с тем близкие родственники руководителя каких бы то ни было трудовых обязанностей в качестве сторожей либо рабочих по комплексному ремонту и обслуживанию зданий в указанном муниципальном дошкольном образовательном учреждении не исполняли.

При этом табели учета рабочего времени с ложными данными Краснеева предоставляла главному бухгалтеру для начисления и выплаты двоим сыновьям и племяннику заработной платы, премий, а также сумм поощрений за работу в ночные часы и в праздничные дни.

Снимая денежные средства при помощи банкоматов, родственники заведующей детского сада в дальнейшем распоряжались ими по собственному усмотрению.

Как результат, в период с января 2008 по июль 2012 гг. бюджету муниципального образования «город Ульяновск» причинен ущерб в размере более 600 тыс. рублей. 

Несмотря на отрицание указанным лицом своей вины в содеянном, на основании представленных Прокуратурой Железнодорожного района г.Ульяновска доказательств Краснеева признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 УК РФ (хищение вверенного чужого имущества с использованием служебного положения), однако приговорена судом лишь к 1,5 годам условно.

Вместе с тем, учитывая, что прокуратура настаивала на назначении коррумпированной заведующей муниципального дошкольного образовательного учреждения наказания в виде 3 лет колонии общего режима, на данный приговор будет принесено апелляционное представление.