Сегодня 10 декабря 2019
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

Вынесен приговор по факту гибели женщины-пешехода в результате столкновения двух автомобилей в центре города Ульяновска

26.08.2013
Вынесен приговор по факту гибели женщины-пешехода в результате столкновения двух автомобилей в центре города Ульяновска
Версия для печатиВерсия для печати

Изолированы от общества двое жителей областного центра, изобличенные Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска в преступной небрежности, оборвавшей жизнь человека.

 Как установлено, 22 декабря 2012 года 23-летний сотрудник одной из ульяновских фирм Денис Давыдов управлял автомобилем SUZUKIGRANDVITARA, а 38-летний Салех Абдуллаев – маршрутным такси.

 Направляясь по улице Гончарова, Давыдов значительно превысил допустимую скорость и, въехав на перекресток с улицей Ленина, допустил столкновение с не остановившимся на запрещающий сигнал светофора указанным автобусом.

 В результате ДТП женщине, стоявшей на тротуаре, отлетевшей иномаркой были причинены множественные телесные повреждения, вследствие чего она скончалась на месте.

 На основании представленных Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска доказательств Давыдов и Абдуллаев признаны судом виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК РФ, и приговорены соответственно к 2 годам и 2 годам одному месяцу колонии-поселения с лишением права каждого управлять транспортными средствами на три года.