Сегодня 11 декабря 2017
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

В Ульяновске лишены свободы члены организованной группы, пытавшиеся незаконно обогатиться, сымитировав продажу годовалого ребёнка

06.05.2014
В Ульяновске лишены свободы члены организованной группы, пытавшиеся незаконно обогатиться, сымитировав продажу годовалого ребёнка
Версия для печатиВерсия для печати

Изолированы от общества в колонии трое жителей Краснодарского края, изобличенные Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска в попытке хищения более 1 миллиона рублей под видом продажи младенца.

Как установлено, в начале 2013 года 46-летний ранее судимый за разбой житель села Шаумян Сергей Ширяев создал организованную группу, в которую вошли также судимые за соответственно кражи его 48-летний водитель Роман Зайцев и – за хранение наркотических средств 31-летний директор станции технического обслуживания «Тартуга» ООО «БС» Сергей Мороз.

       С целью наживы указанные лица предложили многодетной жительнице города Краснодара сымитировать продажу младшего из ее троих малолетних сыновей.

     Получив согласие женщины, Ширяев, использовав контакты в Ульяновске, подыскал местную жительницу, которая дала согласие на покупку младенца за 1,2 млн. рублей. Затем он приобрел авиабилеты и организовал перелет членов данной группы в областной центр.

       При этом предполагалось, что оплата псевдореализации ребенка будет произведена путем перечисления денежных средств на подконтрольный Ширяеву банковский счет.

    Однако 31 мая 2013 года женщина и сопровождавшие ее лица были задержаны сотрудниками правоохранительных органов недалеко от здания Областного государственного автономного учреждения культуры «Ленинский мемориал». Спустя пятеро суток арестован и организатор группы.

На основании представленных Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска доказательств Ширяев, Зайцев и Мороз признаны судом виновными в покушении на мошенничество, совершенном организованной группой (ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ), и приговорены соответственно к 4,5 и 4 годам колонии строгого режима, а также 3,5 годам колонии общего режима.

 24-летняя мать младенца осуждена за совершение того же преступления на 2,5 года лишения свободы условно.