Сегодня 24 ноября 2017
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

Жители Ульяновска помогают ликвидировать наркопритоны

Версия для печатиВерсия для печати

Органы прокуратуры Ульяновской области в ходе реализации межведомственной антинаркотической кампании «Все на борьбу с наркоагрессией!» систематически проводят проверки информации, поступающей от граждан на телефоны «горячих линий».

Так, Прокуратура Железнодорожного района г.Ульяновска при изучении таких сведений установила, что в мае 2014 года 28-летний Александр Маршалов и 48-летний Виктор Печников начали систематически на возмездной основе предоставлять дом по улице Школьной в деревне Анненково различным лицам, желавшим употреблять МДПВ и другие виды т.н. «синтетической смерти».

Однако, несмотря на все предпринятые средства конспирации, в ходе спецмероприятий наркопритон ликвидирован, а его организаторы - привлечены к уголовной ответственности.

В связи с выясненными обстоятельствами Маршалову и Печникову предъявлено обвинение по ч.2 ст.232 УК РФ (организация и содержание притона для потребления наркотических средств, совершенные группой лиц по предварительному сговору), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от двух до 6 лет.

Расследование продолжается.

Данный факт является очередным примером того, что бдительность граждан помогает реально противодействовать наркомании.

Уважаемые жители региона! Если Вы обладаете сведениями о местах распространения или продажи наркотических средств и психотропных веществ, о фактах организации и содержания наркопритонов, реализации аптечными учреждениями без рецептов кодеиносодержащих препаратов, просим незамедлительно информировать Прокуратуру Ульяновской области по телефонам: (8422)-73-55-49 (в рабочие дни с 09.00 до 18.00), 8-9510-97-22-50 (с 18.00 до 09.00 в рабочие, а также выходные и праздничные дни) либо через интернет-приемную на сайте «ulproc.ru», или посредством подачи письменного обращения по адресу: г.Ульяновск, ул.Железной Дивизии, 21.

Аналогичные данные Вы можете предоставить в территориальные прокуратуры, адреса и контактные телефоны которых размещены на сайте прокуратуры области по указанному адресу.

Каждое такое сообщение (в том числе анонимное) будет оперативно рассмотрено, а выявленным нарушениям закона - дана принципиальная оценка.

Кроме того, прокуратура рассчитывает на информацию населения о противоправных действиях сотрудников госнаркоконтроля и органов внутренних дел, в том числе коррупционной направленности.

Эффективность работы по борьбе с наркоманией и будущее наших детей зависят от нас самих!