Сегодня 25 ноября 2017
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

Первые результаты межведомственной антинаркотической кампании «Все на борьбу с наркоагрессией!»

Версия для печатиВерсия для печати

 

Прокуратура Ульяновской области  совместно с правоохранительными органами, Правительством региона и общественными организациями в период с 1 по 30 июня 2014 года проводит акцию «Все на борьбу с наркоагрессией!».

В целях координации совместной работы прокуроры всех районов области провели заседания соответствующих межведомственных рабочих групп, определив основные направления оперативного взаимодействия.

            На фото: заседания рабочих групп в Вешкаймском и Мелекесском районах.

 

Во всех прокуратурах области обеспечено функционирование «телефонов доверия», по которым граждане, в том числе анонимно могут сообщить информацию о наркопритонах, фактах незаконной реализации психотропных веществ и наркотических средств, получить консультации по вопросам профилактики наркомании и реабилитации наркозависимых лиц.

 

Во всех районах области в крупных торговых центрах, административных зданиях и общественных местах размещены специальные ящики, которые граждане могут использовать для направления в органы прокуратуры, в том числе анонимных обращений.

 

 

Прокуроры Ульяновской области принимают активное участие в реализуемых в рамках акции профилактических мероприятиях, проводя разъяснительную работу, в том числе посредством доведения до населения содержания листовок  антинаркотического содержания.

 На фото Прокурор Майнского района Подсевалов А.В.

 

 

На фото помощник прокурора Ульяновского района Жаднов О.Ю.

 

 

     Особое внимание уделяется общению с молодежью.

 

           На фото: заместитель прокурора Ленинского района Булгаков И.Г. с воспитанниками Ульяновского гвардейского суворовского военного училища

 

Особое внимание прокуроры Ульяновской области уделяют вопросам организации работы по уничтожению дикорастующих наркосодержащих растений.

 

В ходе акции на территории региона выявлено и уничтожено 53 очага произрастания таких растений на площади более 10 000 кв.м.

В частности, за первую неделю проведения акции на территории Ленинского района г.Ульяновска прокуратурой выявлено 3 очага произрастания конопли. В целях пресечения данных фактов прокуратурой района направлены исковые заявления в суд с требованием к собственникам земельных участков об уничтожении наркосодержащих растений.

Одной из целей данной акции является повышение активности населения в противодействии наркомании, формирование нетерпимости к данному социальному злу, безбоязненное информирование правоохранительных органов о ставших известными фактах незаконного оборота наркотиков и лицах, к нему причастных.

И этот нашло понимание граждан.

За последнюю неделю в правоохранительные органы от населения уже поступило 18 сообщений о наркопреступлениях, из которых 6 – в органы прокуратуры. На сегодняшний день по результатам проведенной по данной информации проверок уже возбуждено 4 уголовных дела, в том числе по факту содержания наркопритона в доме №88 по улице Рябикова.

В рамках проводимого месячника удалось обезвредить организованную преступную группу, члены которой осуществляли «закладки» наркотиков на территории Ленинского района г.Ульяновска.  В ходе спецоперации изъято свыше 40 граммов героина.

Всего же правоохранительными органами Ульяновской области в период данной акции возбуждено 16 уголовных дел,  10 из которых –  по фактам сбыта наркотических средств.

Уважаемые жители региона! Если Вы обладаете сведениями о местах распространения или продажи наркотических средств и психотропных веществ, о фактах организации и содержания наркопритонов, реализации аптечными учреждениями без рецептов кодеиносодержащих препаратов, просим незамедлительно информировать Прокуратуру Ульяновской области по телефонам: (8422)-73-55-49 (в рабочие дни с 09.00 до 18.00), 8-9510-97-22-50 (с 18.00 до 09.00 в рабочие, а также выходные и праздничные дни) либо через интернет-приемную на сайте «ulproc.ru», или посредством подачи письменного обращения по адресу: г.Ульяновск, ул.Железной Дивизии, 21.

Аналогичные данные Вы можете предоставить в территориальные прокуратуры, адреса и контактные телефоны которых размещены на сайте прокуратуры области по указанному адресу.

Каждое такое сообщение (в том числе анонимное) будет оперативно рассмотрено, а выявленным нарушениям закона - дана принципиальная оценка.

Кроме того, прокуратура рассчитывает на информацию населения о противоправных действиях сотрудников госнаркоконтроля и органов внутренних дел, в том числе коррупционной направленности.

Эффективность работы по борьбе с наркоманией и будущее наших детей зависят от нас самих!