Сегодня 25 июня 2018
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

В Ульяновске руководитель организации системы ЖКХ обвиняется в хищении денежных средств, собранных с населения в качестве оплаты коммунальных услуг

19.06.2014
В Ульяновске руководитель организации системы ЖКХ обвиняется в хищении денежных средств, собранных с населения в качестве оплаты коммунальных услуг
Версия для печатиВерсия для печати

 

Прокурор Ленинского района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя Жилищного кооператива «Товарищество собственников жилья «Навигатор»», расхищавшего вверенные финансовые ресурсы.

Данное уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки соблюдения хозяйствующими субъектами требований законодательства в сфере ЖКХ.

В ходе нее было установлено, что в 2012 году 40-летний председатель правления ЖК «ТСЖ «Навигатор»» Алексей Трифонов неоднократно привлекался контролирующими органами к административной ответственности по ст.19.6  КоАП РФ (непринятие мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения), ч.1 ст.9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности).

Однако каждый раз руководитель организации системы ЖКХ, обслуживающей 19 многоквартирных домов по улицам Гончарова, Радищева, Луначарского, Железнодорожной, Отрадной, Самарской и др. в областном центре с численностью населения свыше 2 тысяч человек, давал главному бухгалтеру указания о перечислении данных сумм в размере от четырех до 20 тыс. рублей из средств жилищного кооператива.

В результате незаконного использования финансовых ресурсов, полученных от населения в качестве оплаты услуг ЖКХ, были грубо нарушены права граждан – членов товарищества собственников жилья.

В связи с доказанными обстоятельствами Трифонову предъявлено обвинение по ч.3 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершённая лицом с использованием своего служебного положения), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.