Сегодня 25 ноября 2017
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

В ходе межведомственной антинаркотической кампании «Все на борьбу с наркоагрессией!» прокуроры Ульяновской области активно встречаются с учащимися и воспитанниками различных учреждений

Версия для печатиВерсия для печати

 Органы прокуратуры Ульяновской области  в рамках акции «Все на борьбу с наркоагрессией!» активно общаются с населением, доводя до граждан необходимость формирования нетерпимости к данному социальному злу и информирования структур правоохраны о фактах незаконного оборота наркотиков.

  В частности, Прокуратура Майнского района систематически проводит встречи с воспитанниками различных учреждений для несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей, школ и лицеев.

         В ходе бесед сотрудники прокуратуры рассказывают детям о вреде наркотических средств и психотропных веществ, а также - интернет-рекламы о якобы безопасности различных видов т.н. «спайса».

 

  Так, в Майнском специальном (коррекционном) детском доме для детей с ограниченными возможностями здоровья «Орбита» воспитанникам подарены буклеты антинаркотической тематики.

  В летнем оздоровительном лагере Майнского многопрофильного лицея руководство прокуратуры района довело до учащихся суть и цель мероприятий, реализуемых в рамках акции «Все на борьбу с наркоагрессией!», и номера телефонов «горячей линии».  

      В ходе беседы с воспитанниками Тагайской специальной (коррекционной) школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья «Островок надежды» освещена деятельность органов прокуратуры по организации борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

        В Центре детского творчества работники прокуратуры Майнского района рассказали несовершеннолетним о недопустимости употребления, изготовления, и распространения наркотических средств, в том числе запрещенных курительных смесей, а также ответственности за данные преступления.

         Во время бесед сотрудники прокуратуры ответили на многочисленные вопросы учащихся и преподавателей, приведя конкретные примеры из практики надзора.