Сегодня 25 ноября 2017
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

Население Ульяновска активно включилось в борьбу с наркоманией

Версия для печатиВерсия для печати

Органы прокуратуры Ульяновской области в ходе реализации межведомственной антинаркотической кампании «Все на борьбу с наркоагрессией!» незамедлительно проводят проверки информации, поступающей от граждан на телефоны «горячих линий».

Так, Прокуратура Железнодорожного района г.Ульяновска при изучении таких сведений установила, что 26-летние братья-близнецы Сергей и Александр Иштриковы являются активными потребителями героина.

Будучи жителями села Екатериновка Сенгилеевского района, они периодически приезжали в областной центр для приобретения наркотических средств.

В ходе организованной спецоперации вечером 26 июня 2014 года указанные лица задержаны на одной из автозаправочных станций в поселке Белый Ключ.

В ходе личного досмотра и осмотра принадлежащей им автомашины «КИА-СИД» обнаружен героин.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Ход его расследования находится на контроле Прокуратуры Железнодорожного района г.Ульяновска.

Данный факт является очередным примером того, что активная гражданская позиция населения помогает реально противодействовать наркомании.

Уважаемые жители региона! Если Вы обладаете сведениями о местах распространения или продажи наркотических средств и психотропных веществ, о фактах организации и содержания наркопритонов, реализации аптечными учреждениями без рецептов кодеиносодержащих препаратов, просим незамедлительно информировать Прокуратуру Ульяновской области по телефонам: (8422)-73-55-49 (в рабочие дни с 09.00 до 18.00), 8-9510-97-22-50 (с 18.00 до 09.00 в рабочие, а также выходные и праздничные дни) либо через интернет-приемную на сайте «ulproc.ru», или посредством подачи письменного обращения по адресу: г.Ульяновск, ул.Железной Дивизии, 21.

Аналогичные данные Вы можете предоставить в территориальные прокуратуры, адреса и контактные телефоны которых размещены на сайте прокуратуры области по указанному адресу.

Каждое такое сообщение (в том числе анонимное) будет оперативно рассмотрено, а выявленным нарушениям закона - дана принципиальная оценка.

Кроме того, прокуратура рассчитывает на информацию населения о противоправных действиях сотрудников госнаркоконтроля и органов внутренних дел, в том числе коррупционной направленности.

Эффективность работы по борьбе с наркоманией и будущее наших детей зависят от нас самих!