Сегодня 24 ноября 2017
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

Прокуратура заставляет органы местного самоуправления уничтожать поля дикорастущей конопли

Версия для печатиВерсия для печати

Органы прокуратуры Ульяновской области продолжают работу в рамках межведомственной акции «Все на борьбу с наркоагрессией!».

Так, согласно закону, органы местного самоуправления обязаны осуществлять профилактические мероприятия по пресечению незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения, принимать меры по выявлению и ликвидации сырьевой базы распространения наркомании. 

Вместе с тем Прокуратура Радищевского района обнаружила на территории сел Дмитриевка, Соловчиха, Калиновка, Кубра, Вязовка, Верхняя и Нижняя Маза, Ореховка, Средниково, Адоевщино, Воскресеновка, поселков Радищево, Гремячий и Октябрьский очаги произрастания дикорастущей конопли.

Очевидно, что непринятие должностными лицами своевременных мер по обнаружению и уничтожению таких растений может способствовать незаконному приобретению, потреблению и использованию гражданами наркотических средств.

В этой связи Прокурор Радищевского района Ульяновской области потребовал от глав администраций муниципальных образований «Радищевский район», Дмитриевского, Калиновского, Октябрьского и Ореховского сельских поселений в представлениях незамедлительно принять меры к устранению выявленных нарушений, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

   Вопросы организации противодействия наркомании находятся на постоянном контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.