Сегодня 23 ноября 2017
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

В Ульяновской области прокуратура защитила жилищные права вдовы участника Великой Отечественной войны

07.05.2015
В Ульяновской области прокуратура защитила жилищные права вдовы участника Великой Отечественной войны
Версия для печатиВерсия для печати

Прокуратура Ульяновского района Ульяновской области провела проверку по обращению вдовы участника Великой Отечественной войны Слеповой Прасковьи Васильевны.

В ходе нее установлено, что администрацией муниципального образования «Город Новоульяновск» было отказано 89-летней женщине в постановке на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что дом вдовы фронтовика в селе Криуши находится в аварийном состоянии, поскольку не отвечает техническим, санитарно-бытовым и противопожарным требованиям.

В нем отсутствуют канализация и вентиляция, а фундамент и сруб исчерпали запас несущей способности. Кровля и пол не могут более эксплуатироваться и подлежат полной замене.

Проживание и нахождение в данном доме людей угрожает их жизни и здоровью.

В этой связи Прокурор Ульяновского района Ульяновской области внес главе администрации муниципального образования «Город Новоульяновск» представление об устранении выявленных проверкой нарушений.

На сегодняшний день во исполнение требований прокуратуры указанным руководителем органа местного самоуправления подписано постановление о принятии 89-летней вдовы участника Великой Отечественной войны Слеповой Прасковьи Васильевны на учет в качестве нуждающейся в жилых помещениях.

     Вопросы соблюдения прав ветеранов, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны на обеспечение жильем находятся на особом постоянном контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.