Сегодня 25 ноября 2017
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

Прокуратура Ульяновской области уделяет серьезное внимание правовому просвещению в сфере противодействия наркомании

Версия для печатиВерсия для печати

Прокуратура Ульяновской области системно организует деятельность по борьбе с наркоагрессией.

Одним из ее неотъемлемых атрибутов, по мнению прокуратуры, является правовое просвещение, которое реализуется, в том числе посредством встреч с учащимися различных образовательных учреждений.

Так, в целях денаркотизации высших учебных заведений старшим помощником прокурора Ульяновской области по надзору за  соблюдением законодательства в сфере оборота наркотиков Полянским Виталием Сергеевичем (на фото слева) проведены лекции на тему «Медицинские и правовые аспекты незаконного оборота наркотиков» в УлГУ и УВАУГА.

 

 

 

До студентов 2 курса медицинского факультета университета,

 

 

 

а также педагогического коллектива и студентов 1-3 курсов авиационного училища

 

    доведена информация об административной и уголовной ответственности за правонарушения и преступления, связанные с приобретением, хранением и сбытом наркотических средств, медицинских и социальных последствиях их употребления, опасности новых видов психоактивных веществ, реализуемых под видом легальных курительных смесей.

На актуальные вопросы предоставлены конкретные обстоятельные ответы с приведением примеров из практики прокурорского надзора.

Также студентам разъяснено, что административная ответственность предусмотрена даже за размещение в Интернете рекламы потребления наркотических средств.

Например, только в 1 квартале 2015 года на территории Ульяновской области составлены 5 протоколов по ст.6.13 КоАП РФ в отношении жителей региона, распространявших в информационно-телекоммуникационной сети сведения о «пользе» наркотиков.