Сегодня 23 ноября 2017
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

В Ульяновской области прокуратура осуществляет надзор за соблюдением прав ветеранов Великой Отечественной войны

07.08.2015
В Ульяновской области прокуратура осуществляет надзор за соблюдением прав ветеранов Великой Отечественной войны
Версия для печатиВерсия для печати

Прокуратура Ульяновского района Ульяновской области в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила нарушение прав жены ветерана Великой Отечественной войны.

Установлено, что в конце 2014 года администрация муниципального образования «Ундоровское сельское поселение» присвоила земельному участку, расположенному по улице Садовой, 5, новый адрес.

В результате Ульяновский отдел (Ульяновский и Цильнинский районы) Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ульяновской области отказал местной жительнице в оформлении соответствующего кадастрового паспорта.

Согласно закону, один и тот же адрес не может быть присвоен более чем одному объекту.

Орган же местного самоуправления проигнорировал данное требование.

В результате же неправомерных действий должностных лиц, приведших к совмещению адресов, были нарушены права пенсионерки в части свободы пользования принадлежащим ей на праве частной собственности земельным участком.

В этой связи Прокурор Ульяновского района Ульяновской области потребовал от главы администрации муниципального образования «Ундоровское сельское поселение» в представлении незамедлительно устранить выявленное нарушение, исключив аналогичное впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.