Сегодня 23 ноября 2017
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

В Ульяновске прокуратура защитила жилищные права вдовы участника Великой Отечественной войны

24.08.2015
В Ульяновске прокуратура защитила жилищные права вдовы участника Великой Отечественной войны
Версия для печатиВерсия для печати

Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства, регламентирующего вопросы обеспечения жильем ветеранов, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, выявила и пресекла грубое нарушение.

Установлено, что в июне 2014 года межведомственная комиссия органа местного самоуправления признала квартиру в доме № 73 по улице Робеспьера в областном центре непригодной для проживания.

В связи с этим ее хозяйка – 96-летняя вдова фронтовика Филиппова Анастасия Ивановна была принята на учёт в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что более года региональное Министерство здравоохранения и социального развития свои обязательства в отношении пенсионерки не выполняло.

В результате данное жилье, не отвечая техническим, санитарно-бытовым и противопожарным требованиям, угрожало жизни и здоровью пожилой женщины, нуждающейся в особой государственной защите. 

В этой связи Прокурор Ленинского района г.Ульяновска направил в суд исковое заявление об обязании регионального министерства здравоохранения и социального развития предоставить 96-летней вдове участника Великой Отечественной войны Филипповой Анастасие Ивановне социальную выплату на приобретение жилого помещения за счет средств федерального бюджета, которое на сегодняшний день в полном объеме удовлетворено.