Сегодня 20 июля 2018
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

Прокурор Ульяновской области внес законодательную инициативу, направленную на снижение давления на субъекты предпринимательства

Версия для печатиВерсия для печати

Прокурор Ульяновской области Хуртин С.А. направил в региональное Законодательное Собрание законодательную инициативу, нацеленную на снижение давления на субъекты предпринимательской деятельности и сокращение их расходов.

Так, в настоящее время ряд статей Кодекса Ульяновской области об административных правонарушениях предусматривает значительные штрафы за нарушения закона в сфере благоустройства.

Только в 2013-2014 гг. по результатам проведенных органами власти более 1,1 тыс. таких контрольных мероприятий наказаны свыше 700 субъектов малого и среднего бизнеса.

Однако при принятии властных решений контролирующие структуры вынуждены сразу же применять штрафные санкции.

В этой связи Прокурор Ульяновской области направил законопроект «О внесении изменений в Кодекс Ульяновской области об административных правонарушениях» для введения дифференцированного подхода.

В частности, за совершение соответствующих нарушений впервые предусматривается административная ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа в пониженном размере, в случае же рецидива - в виде наложения штрафа в существующем ныне размере.

        Прокуратура считает, что принятие данного законопроекта, позволив снизить административное давление на хозяйствующие субъекты, положительно скажется на экономическом климате региона.