Сегодня 20 июля 2018
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

В Ульяновске прокуратура требует привлечь к ответственности должностных лиц, нарушивших права субъектов предпринимательства

Версия для печатиВерсия для печати

Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска в ходе проверки соблюдения органами власти требований законодательства об охране интересов субъектов малого и среднего бизнеса выявила многочисленные нарушения.

Так, вскрыта противоправная практика истребования должностными лицами Департамента Главного управления труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области по г.Ульяновску у обществ с ограниченной ответственностью и индивидуальных предпринимателей документов, которые могут быть получены от соответствующих уполномоченных органов государственной власти в порядке межведомственного взаимодействия.

Установлены факты игнорирования сотрудниками контролирующего органа требований закона к оформлению распоряжений о проведении проверок и актов их результатов.

В ряде случаев должностными лицами допускалось составление итоговых документов до завершения мероприятий по контролю.

В этой связи Прокурор Ленинского района г.Ульяновска потребовал от директора Департамента регионального Главного управления труда, занятости и социального благополучия по областному центру в представлении незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения, исключив аналогичные факты впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

        Вопросы защиты прав субъектов малого и среднего бизнеса находятся на постоянном контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.