Сегодня 20 июля 2018
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

По требованию прокуратуры крупными штрафами наказываются должностные лица, нарушившие права субъектов малого предпринимательства

Версия для печатиВерсия для печати

Оштрафован на значительную сумму руководитель подразделения органа местного самоуправления, изобличенный Прокуратурой Майнского района Ульяновской области в нарушении требований законодательства об охране интересов субъектов малого бизнеса.

Так, согласно закону, доля участия субъектов малого предпринимательства в муниципальных закупка, должна составлять не менее 15%.

 Вместе с тем прокуратурой установлено, что директор Административно-хозяйственного управления Майнского городского поселения Александр Кузнецов проигнорировал данное требование.

 В результате названным муниципальным учреждением за 2014 год заключены соответствующие контракты на незначительную сумму, что составило менее 3%.  

  В этой связи Прокурор Майнского района Ульяновской области возбудил в отношении директора МКУ «Административно-хозяйственное управление» муниципального образования «Майнское городское поселение» Кузнецова дело об административном правонарушении по ч.11 ст.7.30КоАП РФ (осуществление закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд у субъектов малого предпринимательства в размере менее предусмотренного законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок).

 На основании данного постановления прокуратуры названный руководитель подвергнут штрафу в размере 50 тысяч рублей.

 Проверки продолжаются.

 Вопросы защиты прав субъектов малого и среднего бизнеса находятся на постоянном контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.