Сегодня 20 июля 2018
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

Прокуратура Ульяновской области требует от руководителей контролирующих органов соблюдения прав субъектов предпринимательства

Версия для печатиВерсия для печати

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки соблюдения органами власти и контролирующими структурами законодательства об охране интересов субъектов малого и среднего бизнеса выявила многочисленные нарушения.

Так, должностные лица регионального Главного Управления МЧС России зачастую уведомляли субъектов предпринимательской деятельности о проведении внеплановых выездных контрольных мероприятий после даты их начала, указанной в соответствующих распоряжениях, а также менее чем за 24 часа до фактической реализации.

Прокуратурой выявлены факты несоблюдения сотрудниками структуры установленных законом ограничений при проведении проверок.

В частности, в ряде соответствующих распоряжений на предмет исполнения ранее выданных предписаний допускалась возможность необоснованного расширения перечня документов, запрашиваемых у хозяйствующих субъектов.

В работе отделов надзорной деятельности по г.Димитровграду, по Базарносызганскому и Инзенскому районам, по Мелекесскому и Новомалыклинскому районам вскрыты нарушения при подготовке распоряжений о проведении проверок и оформлении актов по их результатам.

Также прокуратурой установлено, что должностными лицами ОНД по г.Ульяновску игнорировались требования закона при подготовке плана проверок на 2016 год.

В него были включены неверные сведения о наименовании, местонахождении, основных государственных регистрационных номерах юридических лиц. В этой связи 55 из 402 предложенных контрольных мероприятий (около 14%) из плана органами прокуратуры было исключено.

Серьезные нарушения выявлены прокуратурой и в деятельности Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области.

В частности, должностными лицами органа власти в текущем году реализовались 12 выездных контрольных мероприятий вместо предусмотренных планом документарных проверок.

Выявлены многочисленные факты отступлений от требований Закона при оформлении соответствующих документов.

В этой связи Прокуратура Ульяновской области потребовала от начальника регионального Главного Управления МЧС России и Министра искусства и культурной политики Ульяновской области в представлениях незамедлительно устранить выявленные нарушения, исключив аналогичные факты впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

        Вопросы защиты прав субъектов малого и среднего бизнеса находятся на постоянном контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.