Сегодня 20 июля 2018
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

О сводном плане проведения проверок субъектов предпринимательства на 2016 год

Версия для печатиВерсия для печати

В соответствии с Федеральным законом № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» Прокуратурой Ульяновской области завершена работа по формированию сводного плана проведения плановых проверок на 2016 год.

Данный документ содержит сведения обо всех плановых мероприятиях, реализуемых контрольно-надзорными органами в будущем году в отношении хозяйствующих субъектов.

При его подготовке прокурорами Ульяновской области в связи с незаконностью исключено более 1200 проверок или 25% от запланированных мероприятий.  

       В частности, аннулирована инициатива контролирующих органов, связанная с реализацией мероприятий в отношении субъектов малого бизнеса вопреки установленному законодательством запрету.

В настоящее время региональная часть сводного плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2016 год опубликована в соответствующем разделе сайта Прокуратуры Ульяновской области (www.ulproc.ru).