Сегодня 25 ноября 2017
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

Интернет-приемная по вопросам соблюдения лесного законодательства

Версия для печатиВерсия для печати
 
1 Начало 2 Далее 3 Завершен

 

Прокуратура Ульяновской области открыла специальную интернет-приемную по вопросам соблюдения лесного законодательства       

 

Прокуратура Ульяновской области систематически анализирует ситуацию, складывающуюся на территории региона в сфере охраны лесов.

Так, в первом полугодии 2016 года по фактам незаконных рубок лесных насаждений возбуждено 46 уголовных дел, прокурорами области выявлено почти 500 нарушений, применено более 100 актов реагирования, инициировано привлечение к административной ответственности 24 правонарушителей.

Вместе с тем, несмотря на причинение в результате противоправных действий в данной сфере государству ущерба в размере свыше 10 миллионов рублей, органами власти и контролирующими структурами приняты меры по взысканию всего лишь 20%. Установлены факты незаконного использования должностными лицами лесничеств своего служебного положения.

Значительную актуальность сохраняют вопросы исполнения  законодательства, направленного на недопущение и своевременную ликвидацию возгораний лесов.

В этой связи Прокуратура Ульяновской области открыла специальную интернет-приемную и обращается к жителям региона с просьбой сообщать обо всех фактах: незаконных рубок лесных насаждений, противоправного функционирования пилорам, нарушения правил пожарной безопасности в лесах, бездействия должностных лиц лесничеств и т.п.

Кроме того, любая информация, касающаяся проблематики охраны лесов, может быть сообщена гражданами в Прокуратуру Ульяновской области на «горячую» линию по вопросам противодействия незаконному лесопользованию ежедневно (кроме субботы и воскресенья) с 09.00 до 18.00 по телефону (8-422) 73-54-66.