Сегодня 27 февраля 2017
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

В Ульяновске прокуратура заставляет органы власти обеспечивать граждан жизненно необходимыми им изделиями медицинского назначения

10.01.2017
В Ульяновске прокуратура заставляет органы власти обеспечивать граждан жизненно необходимыми им изделиями медицинского назначения
Версия для печатиВерсия для печати

Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила и пресекла нарушения прав местного жителя.

 Установлено, что данному мужчине диагностирован «Сахарный диабет».

 Она нуждается в постоянном применении соответствующих медицинских изделий, а также приеме препаратов «Glimepiridum» и «Metforminum».

 Вместе с тем прокуратурой выяснено, что осенью 2016 года Министерство здравоохранения Ульяновской области не обеспечивало нуждающегося иглами ВД «Микро-Файн плюс» для шприц-ручек 30G и лекарствами.

 Таким образом, незаконные действия органа власти привели к ущемлению прав лица, нуждающегося в особой социальной поддержке государства.

      В этой связи Прокурор Ленинского района г.Ульяновска направил в суд исковое заявление об обязании регионального Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия обеспечить престарелого гражданина медицинскими изделиями и препаратами в необходимых объемах, которое на сегодняшний день в полном объеме удовлетворено.