Сегодня 26 июля 2017
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

В Ульяновской области прокуратура пресекла незаконную интернет-торговлю наркотиками и психотропными веществами

11.01.2017
В Ульяновской области прокуратура пресекла незаконную интернет-торговлю наркотиками и психотропными веществами
Версия для печатиВерсия для печати

Прокуратура Новомалыклинского района Ульяновской области в ходе проверки по противодействию наркомании установила, что на страницах сайта «c..-..d.com/c…4» предоставляется возможность приобрести наркотические средства и иные опасные для жизни и здоровья человека субстанции.

 Вход на данный интернет-ресурс свободный, предварительная регистрация и пароль не требуются. Информация на сайте распространяется бесплатно, срок пользования неограничен.

 В ссылках имеются номера телефонов, по которым можно заказать и получить за плату наркотики и психотропные вещества.

 Вместе с тем распространение такой информации не только противоречит целям и задачам действующего законодательства, но и способствует угрозе жизни и здоровью людей.

 В этой связи Прокурор Новомалыклинского района Ульяновской области направил в суд заявление о признании данных, размещенных на страницах указанного сайта, информацией, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, которое на сегодняшний день в полном объеме удовлетворено.

         Соответствующее решение направлено в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций для включения указателей соответствующих страниц в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в Интернете и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие информацию, распространение которой в РФ запрещено.