Сегодня 25 ноября 2017
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

В Ульяновске лже-Заслуженный тренер России осужден за хищение бюджетных средств

19.05.2017
В Ульяновске лже-Заслуженный тренер России осужден за хищение бюджетных средств
Версия для печатиВерсия для печати

Вступил в силу приговор в отношении жителя региона, изобличенного Прокуратурой Ульяновской области в мошенническом завладении бюджетными финансовыми ресурсами.

Как установлено, 53-летний Алексей Башкайкин организовал изготовление поддельной выписки из приказа профильного Федерального агентства о присвоении себе почетного звания «Заслуженный тренер России».

Соответствующие фиктивные документы, в том числе удостоверение, были представлены злоумышленником в Департамент физической культуры и спорта Ульяновской области.

На основании этого Башкайкину производились ежемесячные выплаты в рамках регионального законодательства о дополнительном материальном обеспечении лиц, проживающих на территории Ульяновской области и имеющих выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией в области физической культуры и спорта.

 Кроме того, признано доказанным, что он же организовал изготовление поддельной выписки о якобы награждении знаком «Отличник физической культуры и спорта».

В результате после занятия Башкайкиным должности старшего тренера-преподавателя Областного государственного казенного учреждения дополнительного образования «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва дзюдо «Спарта» ему необоснованно осуществлялось начисление соответствующих стимулирующих выплат.

Данные незаконные действия указанного лица повлекли в период с 2007 по май 2016 гг. причинение региональному бюджету ущерба на сумму около 400 тысяч рублей.

В целях его возмещения наложен арест на принадлежащую злоумышленнику иномарку.

На основании представленных Прокуратурой Ульяновской области доказательств Башкайкин признан виновным в мошенничестве, совершенном в крупном размере (ч.3 ст.159 УК РФ), и приговорен судом к штрафу в доход государства в размере 250 тысяч рублей.

Причиненный преступными действиями ущерб определено взыскать с лже-заслуженного тренера в полном объеме.