Сегодня 24 ноября 2017
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

Рецидивист осужден за нападение на односельчанина

08.06.2017
Рецидивист осужден за нападение на односельчанина
Версия для печатиВерсия для печати

К длительному сроку изоляции от общества в колонии приговорен житель региона, изобличенный Прокуратурой Барышского района Ульяновской области в совершении разбойного нападения при отягчающих обстоятельствах.

Юрий Д. с многочисленными телесными повреждениями был доставлен сыном в учреждение здравоохранения днем 11 января 2017 года.

Как выяснено, накануне вечером потерпевший употреблял дома спиртные напитки с ранее судимым за грабеж Александром Барановым.

В ходе застолья между мужчинами возник конфликт, в результате которого 28-летний рецидивист нанес многочисленные удары жертве руками, а затем стал душить.

Угрожая односельчанину ножом, злоумышленник завладел его денежными средствами и скрылся с места происшествия, но был задержан и привлечен к уголовной ответственности.

Несмотря на отрицание нападавшим своей вины в содеянном, на основании представленных Прокуратурой Барышского района Ульяновской области доказательств Александр Баранов признан судом виновным в разбое, совершенном с применением предмета, используемого в качестве оружия (ч.2 ст.162 УК РФ), и приговорен к 5 годам одному месяцу колонии строгого режима. 

Данный приговор вступил в законную силу.