Сегодня 24 ноября 2017
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

В Ульяновске прокуратура требует от хозяйствующих субъектов и органов власти обеспечить соблюдение прав граждан на свободный доступ к местам отдыха в парке «Прибрежный»

16.06.2017
В Ульяновске прокуратура требует от хозяйствующих субъектов и органов власти обеспечить соблюдение прав граждан на свободный доступ к местам отдыха в парке «Прибрежный»
Версия для печатиВерсия для печати

По поручению Прокуратуры Ульяновской области прокуратура Заволжского района г.Ульяновска провела проверку по сообщениям различных средств массовой информации о незаконном ограничении доступа граждан на территорию парка «Прибрежный». В ходе нее выявлены многочисленные нарушения.

Так, в лесопарковых зонах запрещается возведение искусственных ограждений без соответствующего проекта освоения леса, утвержденного региональным Министерством сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов.

Вместе с тем прокуратура установила, что указанный орган власти от исполнения возложенных на него законом обязанностей в части обеспечения контроля за соблюдением условий договоров аренды земельных участков в парке самоустранился. Данное обстоятельство не позволяет должностным лицам своевременно выявлять и пресекать факты неправомерных действий арендаторов.

В частности, в парке «Прибрежный» хозяйствующим субъектом в конце 2016 года было возведен забор, ограничивающий свободный доступ граждан к местам отдыха.

Однако Министерством сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской областиполномочия в рамках осуществления контроля не реализовывались.

Указанное бездействие повлекло игнорирование частным учреждением норм закона и ущемление интересов населения. 

В этой связи Прокурор Заволжского района г.Ульяновска потребовал от регионального Министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов, а также руководителя хозяйствующего субъекта в представлениях незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.