Сегодня 25 ноября 2017
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

В Димитровграде осуждены члены преступной группы, пытавшиеся организовать реализацию запрещенных курительных смесей

30.06.2017
В Димитровграде осуждены члены преступной группы, пытавшиеся организовать реализацию запрещенных курительных смесей
Версия для печатиВерсия для печати

Изолированы от общества в колонии на длительные сроки трое жителей региона, изобличенные Прокуратурой г.Димитровграда Ульяновской области в совершении наркопреступлений.

Как установлено, осенью 2015 года 34-летний неработавший Александр Козлов организовал незаконный бизнес, направленный на сбыт «спайса».

Согласно тщательно разработанному плану, он приобретал посредством сети «Интернет» крупные партии наркотических средств, реализацию которых осуществляли 33-летняя продавец-кассир местного магазина Елена Шайтанова и 29-летний Сергей Топорин.

В целях конспирации противоправный процесс осуществлялся посредством использования т.н. «закладок», информация о месте которых передавалась наркопотребителям только после перевода денежных средств на номера виртуальных счетов электронной платежной системы.

Однако, несмотря на попытки сокрыть свою деятельность от правоохранительных органов, 18 февраля 2016 года указанные лица были задержаны и привлечены к уголовной ответственности.

На основании представленных Прокуратурой г.Димитровграда Ульяновской области доказательств Козлов признан судом виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершённом с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ), и приговорен к 9,5 годам колонии строгого режима со штрафом в доход государства в размере 300 тысяч рублей.

Шайтанова и Топорин осуждены за покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершённое с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в крупном размере (ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ), на соответственно 5 лет колонии общего режима со штрафом в размере 70 тысяч рублей и 7 лет колонии строгого режима со штрафом в размере 150 тысяч рублей.

Данный приговор вступил в законную силу.