Сегодня 24 ноября 2017
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

Прокуратура Ульяновской области направила в суд уголовное дело по обвинению бузулукца в расправе из мести с несовершеннолетним более 20 лет назад

21.07.2017
Прокуратура Ульяновской области направила в суд уголовное дело по обвинению бузулукца в расправе из мести с несовершеннолетним более 20 лет назад
Версия для печатиВерсия для печати

Прокуратурой Ульяновской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего мужчины, подозреваемого в расправе с подростком.

Несовершеннолетний пропал без вести 2 июня 1996 года. Его труп с признаками насильственной смерти был обнаружен закопанным на кладбище у поселка Колхозного в Чердаклинском районе спустя сутки.

Как выяснено, потерпевший стал жертвой нападения из мести со стороны трех ульяновцев.

Увидев потерпевшего в день исчезновения на улице, они поместили его в багажный отсек автомобиля и вывезли в безлюдное место.

Нанеся подростку несколько ударов лопатой в различные части тела, указанные лица закопали труп и с места происшествия скрылись.

Однако, несмотря на это, один из них спустя 20 лет задержан и изобличен в содеянном.

В связи с доказанными обстоятельствами Ю. предъявлено обвинение по п.«н» ст.102 УК РСФСР (умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет, и он арестован.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Ульяновской области сегодня, 21 июля 2017 года, данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.