Сегодня 24 ноября 2017
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

Члены ОПГ изолированы от общества за хищение в Ульяновской и Пензенской областях скота с подворий и иного имущества граждан

11.08.2017
Члены ОПГ изолированы от общества за хищение в Ульяновской и Пензенской областях скота с подворий и иного имущества граждан
Версия для печатиВерсия для печати

Лишены свободы на длительные сроки трое жителей региона, изобличенные Прокуратурой Николаевского района Ульяновской области в совершении серии преступлений.

Как установлено, в августе 2015 года ранее судимые за кражи 24-летний Фярит Юмангулов и 27-летний Ильнар Мавлютов организовали преступную группу.

Вплоть до февраля прошедшего года злоумышленники совместно с 29-летним Русланом Сафиулиным занимались в ночное время хищением в отдаленных селах на территории Ульяновской и Пензенской областей  с подворий граждан лошадей и коров.

Затем животные сельскохозяйственного назначения вывозились при помощи автотранспорта и реализовывались.

Кроме того, Юмангулов завладевал денежными средствами жителей различных регионов мошенническим путем, фиктивно предлагая через сайт объявлений приобрести щенков породы «йоркширский терьер».

Также выяснено, что злоумышленники похитили имущество гражданина из гаража, а также продукты питания из сельского магазина.

На основании представленных Прокуратурой Николаевского района Ульяновской области доказательств Юмангулов, Мавлютов и Сафиулин признаны судом виновными в кражах, совершенных организованной группой с незаконным проникновением в иные хранилища, с причинением значительного ущерба гражданам (п.«а» ч.4 ст.158 УК РФ), а первый, кроме того, в мошенничестве (ч.1 ст.159 УК РФ) и приговорены соответственно к 5,5 и 5 годам колонии строгого режима, 2,5 годам колонии общего режима.

Данный приговор вступил в законную силу.