Сегодня 20 августа 2017
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

Краснодарец признан виновным в расправе в поселке Чердаклы с дядей и братом

11.08.2017
Краснодарец признан виновным в расправе в поселке Чердаклы с дядей и братом
Версия для печатиВерсия для печати

Сегодня, 11 августа 2017 года, изолированы от общества в колонии на длительные сроки житель города Краснодара и чердаклинец, изобличенные Прокуратурой Ульяновской области в расправе с двумя мужчинами.

Трупы отца и сына с признаками насильственной смерти были обнаружены в одном из домов по улице Гагарина в поселке Чердаклы 16 июля 2016 года.

Как выяснено, накануне потерпевшие принимали гостей.

Во время застолья у хозяина жилища произошел конфликт с ранее судимым за убийство племянником, приехавшим накануне из Краснодара. В ходе ссоры последний совместно со знакомым нанес дяде и двоюродному брату руками, металлическими дуршлагом и трубой, а также ножом множественные удары по различным частям тела.

Кроме того, установлено, что за два месяца до этого второй из нападавших при помощи уже своего брата похитил имущество женщины, проживающей в доме по улице Октябрьской в названном населенном пункте.

На основании представленных Прокуратурой Ульяновской области доказательств 40-летний Николай Пашев и 26-летний ранее судимый за грабеж Михаил Симонов, в зависимости от роли и степени участия, признаны судом виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп.«а,ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой по предварительному сговору), ч.5 ст.33, ч.1 ст.105 УК РФ (пособничество в умышленном причинении смерти другому человеку), п.«а» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору), и приговорены соответственно к 19 годам колонии особого режима и 15 годам колонии строгого режима.