Сегодня 24 ноября 2017
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

Прокуратура Новоспасского района заставляет органы власти обеспечивать население села Алакаевка бесперебойным водоснабжением

12.10.2017
Прокуратура Новоспасского района заставляет органы власти обеспечивать население села Алакаевка бесперебойным водоснабжением
Версия для печатиВерсия для печати

 Органы прокуратуры Ульяновской области постоянно осуществляют надзор в сфере соблюдения хозяйствующими субъектами системы ЖКХ и органами местного самоуправления прав граждан на нормальные условия жизнедеятельности.

 Так, Прокуратура Новоспасского района установила, что в селе Алакаевка с конца августа по середину сентября 2017 года в водозаборных колонках отсутствовала питьевая вода.

  Как результат, значительное количество граждан, в том числе пенсионеров и инвалидов не имели возможности пользоваться элементарными благами цивилизации, что могло повлечь угрозу их жизни и здоровью.

 В этой связи Прокурор Новоспасского района Ульяновской области потребовал от Главы муниципального образования «Новоспасский район» в представлении незамедлительно принять меры к устранению указанных нарушений, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц. 

 Вопросы соблюдения прав граждан в сфере ЖКХ находятся на постоянном контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.