Сегодня 24 ноября 2017
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

Прокуратура Ульяновской области приняла меры по обеспечению охраны государственных интересов

12.10.2017
Прокуратура Ульяновской области приняла меры по обеспечению охраны государственных интересов
Версия для печатиВерсия для печати

Органы прокуратуры региона постоянно контролируют вопросы федеральной безопасности.

Так, Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки установила, что в марте 2017 года региональная Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии заключила с обществом с ограниченной ответственностью «Частное охранное предприятие «КОНДОР»» контракт на обеспечение безопасности в здании на улице Кольцевой.

Вместе с тем, согласно закону, данная деятельность организаций не распространяется на объекты, подлежащие государственной охране, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации.

Заключение указанного контракта нарушает интересы Российской Федерации, поскольку предполагает защиту жизненно важных интересов общества и государства от угроз способом, не предусмотренным законодательством.

Услуги по охране таких объектов должны оказываться исключительно государственными специализированными предприятиями, а не частными структурами.

В этой связи Прокуратура Ульяновской области направила в региональный арбитражный суд исковое заявление о признании контракта, заключенного региональной Федеральной кадастровой палатой Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии с ООО «ЧОП «КОНДОР»», недействительным, которое на сегодняшний день в полном объеме удовлетворено.