Сегодня 24 ноября 2017
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

Инзенская межрайонная прокуратура приняла меры к защите прав субъектов малого и среднего предпринимательства

Версия для печатиВерсия для печати

Инзенская межрайонная прокуратура Ульяновской области в ходе проверки соблюдения органами власти требований законодательства об охране интересов субъектов бизнеса выявила ряд нарушений.

Так, согласно закону, к вопросам местного значения поселения относится создание условий для развития малого и среднего предпринимательства.

Оказание информационной поддержки индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, а также организациям, образующим соответствующую инфраструктуру, должно осуществляться в виде создания муниципальных информационных систем и информационно-телекоммуникационных сетей и обеспечения их функционирования.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что на сайтах ряда органов местного самоуправления отсутствуют сведения о реализации муниципальных программ развития субъектов малого и среднего предпринимательства, об их количестве и классификации по видам экономической деятельности, об обороте соответствующих товаров (работ, услуг), о финансово-экономическом состоянии, об условиях и порядке оказания содействия бизнесу.

Как результат, подобное бездействие влечет ущемление интересов субъектов предпринимательства.

В этой связи Инзенский межрайонный прокурор Ульяновской области возбудил в отношении глав администраций муниципальных образований Сюксюмское, Черемушкинское и Оськинское сельские поселения дела об административном правонарушении по ч.2 ст.13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности органов местного самоуправления в случаях, если данная обязанность установлена федеральном законом).

Вопросы защиты прав субъектов малого и среднего бизнеса находятся на постоянном контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.