Сегодня 24 ноября 2017
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

Житель села Усть Кулатка обвиняется в угрозах применения насилия и оскорблениях в адрес сотрудников полиции

15.11.2017
Житель села Усть Кулатка обвиняется в угрозах применения насилия и оскорблениях в адрес сотрудников полиции
Версия для печатиВерсия для печати

Прокурор Старокулаткинского района Ульяновской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя региона, совершившего ряд преступлений в отношении представителей власти.

Как установлено, 31 мая 2017 года ранее судимый за угрозу убийством М., будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем «Москвич 412».

После обнаружения данного обстоятельства он был остановлен сотрудниками ДПС на трассе «Солдатская Ташла – Кузоватово – Новоспасское – Радищево - Старая Кулатка – граница области».

Однако, видя одетых в форменное обмундирование работников органов внутренних дел, Мусин в присутствии посторонних высказал в их адрес нецензурную брань.

Кроме того, злоумышленник выказал намерение причинить одному из сотрудников полиции травму.

В связи с доказанными обстоятельствами М. предъявлено обвинение по ст.319 УК РФ (оскорбление представителей власти), ч.1 ст.318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Старокулаткинского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.