Сегодня 11 декабря 2017
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

Прокуратура Ульяновской области заставляет органы власти обеспечивать надлежащий жилищный контроль

24.11.2017
Прокуратура Ульяновской области заставляет органы власти обеспечивать надлежащий жилищный контроль
Версия для печатиВерсия для печати

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки деятельности Департамента жилищной политики и регионального государственного жилищного надзора Министерства промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта выявила ряд нарушений.

Так, должностные лица органа власти неоднократно освобождали коммерческие структуры и их руководителей, игнорировавших требования законодательства в сфере ЖКХ, от административной ответственности.

В результате в 2017 году не понесли наказания общества с ограниченной ответственностью «ЖЭУ», «Тимирязевское», «Истоки+», «Жилищно-коммунальное управление – Д – Град» и др., а также директора данных фирм.

Учитывая существенную социальную значимость соблюдения законодательства в жилищно-коммунальной секторе, признание таких правонарушений малозначительными является необоснованным и снижает эффективность работы органа жилищного надзора.

Кроме того, выявлены факты игнорирования сотрудниками Департамента положений законодательства при организации проверок по обращениям о недостатках в работе товариществ собственников жилья.

В этой связи Прокуратура Ульяновской области потребовала от регионального Министра промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта в представлении незамедлительно устранить выявленные нарушения, не допуская аналогичного впредь, и привлечь всех виновных должностных лиц к строгой ответственности.