Сегодня 11 декабря 2017
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

Прокуратура Заволжского района г.Ульяновска требует от органов власти компенсировать ребенку-инвалиду стоимость проезда к месту лечения и обратно

06.12.2017
Прокуратура Заволжского района г.Ульяновска требует от органов власти компенсировать ребенку-инвалиду стоимость проезда к месту лечения и обратно
Версия для печатиВерсия для печати

Прокуратура Заволжского района г.Ульяновска в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила нарушение прав малолетней с ограниченными возможностями здоровья.

Так, согласно закону, ребенок-инвалид имеет право на бесплатный проезд (с сопровождающим лицом) на транспорте к месту лечения и обратно.

В июне 2017 года эта малолетняя местная жительница воспользовалась поездом для прибытия в Научно-исследовательский институт им. Г.И. Турнера в городе Санкт-Петербурге и самолетом – для возвращения домой.

Вместе с тем ввиду отсутствия заключенного органами власти на момент поездки девочки государственного контракта с авиаперевозчиком мать ребенка-инвалида вынуждена была приобрести билеты стоимостью более 26 тысяч рублей за свой счет.

Очевидно, что подобное бездействие повлекло нарушение прав лица, нуждающегося в особой государственной защите

В этой связи Прокурор Заволжского района г.Ульяновска направил в суд исковое заявление о взыскании со специализированного государственного казенного учреждения социального обслуживания суммы расходов матери ребенка-инвалида на проезд к месту лечения дочери и обратно.