Сегодня 11 декабря 2017
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

Создавший аварийную ситуацию водитель обвиняется в попытке подкупа сотрудника ГИБДД

06.12.2017
Создавший аварийную ситуацию водитель обвиняется в попытке подкупа сотрудника ГИБДД
Версия для печатиВерсия для печати

Прокурор Николаевского района Ульяновской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя соседнего региона, попытавшегося дать взятку сотруднику правоохранительных органов.

Как установлено, 16 сентября 2017 года неработавший Р. управлял автомобилем ГАЗ 333104 2834 ВН. В зоне знака «Обгон запрещен» у поселка Николаевка он совершил выезд на полосу, предназначенную для встречного движения.  

В этой связи Р. был остановлен инспектором ДПС ГИБДД ОМВД РФ по Николаевскому району.

При этом, желая избежать наказания за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.12.15 КоАП РФ, водитель попытался подкупить сотрудника органов внутренних дел.

С данной целью, находясь в служебной машине, он поместил в переднюю панель 2 купюры номиналом 1 тысяча рублей каждая. Однако незаконные действия были тут же пресечены, а нарушитель правил дорожного движения привлечен к уголовной ответственности.

В связи с доказанными обстоятельствами Р. предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, ч.1 ст.291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Николаевского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.