Сегодня 11 декабря 2017
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

По материалам проведенной Прокуратурой Заволжского района г.Ульяновска проверки возбуждено уголовное дело по факту фальсификации протокола собрания собственников жилья в многоквартирном доме

06.12.2017
По материалам проведенной Прокуратурой Заволжского района г.Ульяновска проверки возбуждено уголовное дело по факту фальсификации протокола собрания собственников жилья в многоквартирном доме
Версия для печатиВерсия для печати

Прокуратура Заволжского района г.Ульяновска в ходе проверки исполнения законодательства в жилищно-коммунальном секторе выявила грубые нарушения.

Установлено, что, согласно протоколу общего собрания собственников помещений в многоэтажном доме №15 по бульвару Новосондецкому, 9 июня 2017 года гражданами было принято решение об утверждении условий договора управления жилым зданием, перечня работ, услуг и размера платы за содержание квартир (включая текущий ремонт), порядка использования общего имущества.

В соответствии с нормативно-правовыми документами договор управления многоквартирным домом заключается с управляющей организацией, которой предоставлена лицензия на осуществление данной деятельности. При ее выборе сделка оформляется с каждым собственником помещения.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что сведения, содержащиеся в протоколе, не соответствуют в полном объеме действительности.

В частности, подписи граждан, не принимавших участия в общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме №15 по бульвару Новосондецкому, были подделаны.

В этой связи Прокурор Заволжского района г.Ульяновска направил материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

На сегодняшний день по материалам прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.327 УК РФ (подделка официального документа).

Вопросы надзора за соблюдением законности в сфере ЖКХ находятся на постоянном контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.