Сегодня 25 июня 2018
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

Житель села Лебяжье лишен свободы за хранение взрывчатых веществ, сбор конопли и мошенничество

12.02.2018
Житель села Лебяжье лишен свободы за хранение взрывчатых веществ, сбор конопли и мошенничество
Версия для печатиВерсия для печати

Изолирован от общества в колонии 39-летний житель региона, изобличенный Прокуратурой г.Димитровграда Ульяновской области в совершении ряда преступлений.

Как установлено, 20 марта 2017 года ранее судимый за кражи Вячеслав Рогачев собрал на окраине села Лебяжье значительное количество дикорастущей конопли.

Однако в тот же день злоумышленник в ходе спецмероприятий был задержан возле одного из домов по улице Полевой в названном населенном пункте и привлечен к уголовной ответственности.

Кроме того, выяснено, что он же прятал 130 граммов смеси бездымных порохов и обманным путем завладел сотовым телефоном несовершеннолетнего.

На основании представленных Прокуратурой г.Димитровграда Ульяновской области доказательств Рогачев признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств в значительном размере), ч.1 ст.222.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и ношение взрывчатых веществ), а также ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество), и приговорен к 2,5 годам колонии строгого режима со штрафом в доход государства в размере 5 тысяч рублей.

Данный приговор вступил в законную силу.